井冈山大学与上海体育学院联合培养本科生工作简介

 


   为使我校优秀体育类本科生有机会到国内知名高校学习,受到更好的高等教育,经过井冈山大学与上海体育学院多次协商,自2011年开始,井冈山大学与上海体育学院开展了联合培养本科生工作。

一、现有联合培养本科生专业

我校现有体育教育、运动训练和社会体育指导与管理等3个专业与上海体育学院联合培养本科生,每年每个专业选派2人到上海体育学院学习。

二、联合培养本科生选拔

本着公平、公正、公开的原则,由井冈山大学教务处与体育学院共同对学生进行选拔。

1.基本条件

1)学习成绩优异,没有不及格课程,平均学分绩位于全专业的前20%

2)品行评定优良,综合素质较高,积极要求进步。

3)自学能力较强,有一定的创新意识和发展潜力。

2.选拔办法:在大学一年级即将结束时,根据学生申请,对具备资格的学生按专业进行课程(除公共选修课程外)平均学分绩排序,择优选拔。

三、联合培养本科生的教学与学籍管理

1.联合培养本科生的教学:安排学生第2-3学年到体育学院学习2年;其他时间在井冈山大学学习。

2.学生管理

联合培养的本科生由学习时所在学校进行管理(含党、团、学等活动),并按所在学校学生同等待遇进行奖惩。

3.学籍管理

联合培养本科生的学籍主要由井冈山大学教务处负责,上海体育学院协助管理。

1)学习成绩认定:学习成绩由学生学习所在学校进行考核和认定,对于不合格课程,按所在学校规定进行补考或重修;在上海体育学院学习期满后,补考或重修仍不合格的课程,由井冈山大学按有关规定进行毕业补考。

2)联合培养学生的退出:在上海体育学院学习期间,补考或重修仍不合格课程的学分超过应修学分的20%,将取消该生联合培养的资格。

3)毕业资格审定:井冈山大学负责学生学籍、学历电子注册,负责毕业证书、学位证书审定及颁发,上海体育学院出具联合培养学习证明。

4.缴费方式

学生按当年所在学习学校标准缴纳学费、住宿费等各项费用。